友善列印


  行政區域



中壢區共分為85個里,面積大小和人口多寡相當懸殊。面積最大的三里是山東里、芝芭里和月眉里,面積都在5平方公里以上,位置都在本區西北部農村地帶。再看面積最小的三里中壢里、中建里和普義里,為本區最古老商業區,面積都不及0.05平方公里,相差143倍(資料來源:中壢區公所)。

85個里分別如下:三民里、明德里、山東里、東興里、中山里、林森里、中央里、芝芭里、中正里、金華里、中建里、青埔里、中原里、信義里、中堅里、後寮里、中榮里、洽溪里、中興里、振興里、中壢里、健行里、五福里、莊敬里、五權里、復華里、仁和里、復興里、仁美里、普仁里、仁祥里、普忠里、仁愛里、普強里、仁義里、普義里、仁福里、普慶里、仁德里、華勛里、內定里、華愛里、內厝里、新明里、內壢里、新街里、文化里、新興里、月眉里、過嶺里、水尾里、福德里、正義里、德義里、永光里、篤行里、永福里、興仁里、永興里、興平里、石頭里、興和里、光明里、興南里、成功里、興國里、自立里、龍平里、自治里、龍安里、自信里、龍岡里、自強里、龍昌里、至善里、龍東里、和平里、龍慈里、幸福里、龍德里、忠孝里、龍興里、忠義里、舊明里、忠福里。

地理環境 (資料來源-中壢區公所)里別
最後更新日期:110-04-29
瀏覽人次:10055 人