友善列印


  漂書站-借閱書籍服務



漂書圖片漂書站

中壢戶政【漂書萬里‧共享閱讀樂】漂書站

「漂書」這一構思源於歐洲,以分享與互動的概念出發,愛書人把書本「放漂」到公共場所前,通常會先貼上寫下提示的書籤,鼓勵取到書本的人在閱讀後,繼續以同樣方法把書本再次「放漂」,讓其他人能取閱,也就是放自己的書漂流,讓書籍遇到更多知音。
 
邀請喜愛閱讀的您來借閱圖書,亦歡迎您至本所放漂您的書籍。
相關漂書資訊及最新消息請見桃園市立圖書館
漂書站流通規則
  漂書站流通規則
漂出  讀者可隨意帶走於本所漂書站的圖書,閱畢的書籍再漂放到任何一個漂書站。
漂入  原為本所漂書站取閱之圖書於閱畢後置回即可。首次漂書,交給場站管理機關於漂書站放漂。
適合及不適合放漂的書籍
適合及不適合放漂的書籍
適合放漂的書籍 兒童繪本、青少年讀物、勵志、休閒、文學等類別,適合大眾閱讀且無版權問題或破損、汙損及塗鴉等情形。
不適合放漂的書籍 具時效性之期刊、雜誌及廣告文宣、特定宗教、教科書、參考書、工具書(如字典、百科全書、操作手冊)、限制級書刊等。
最後更新日期:110-02-23
瀏覽人次:5463 人