多雲 26-32℃
106-09-22(五)
多雲
降雨機率0%
友善列印   張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】      字級設定:  字級設定小    字級設定中    字級設定大
所徽介紹

製作主旨

希望藉本所精神之標誌圖案,作為本所辦理戶政業務及各項宣導時之標章以建立便民、親切、效率、服務民眾之形象。

設計說明

圖案以「中」、「眾人」、「心」、「歡喜」為主要結構。
以中字代表桃園市中壢區戶政事務所。
中字由三個人形組成,以「三人成眾」代表中壢區的區民,也代表每一位區民的戶籍資料。
結合眾人圍繞成心形,象徵愛心、耐心、細心、關心,代表中壢區戶政事務所本著愛心、耐心、細心、關心,為每一位區民提供完善的戶政資料服務。
眾人開心攜手舞蹈,象徵和樂,代表中壢區民的戶籍資料建檔完整、安全無虞,區民可以安安心心、歡歡喜喜。
整體圖案以「歡喜中壢.安和樂利」為主要設計理念。
桃園市中壢區戶政秉持愛心、耐心、細心、關心,塑造親切環境,樹立優良服務形象,為中壢區民提供完整、即時、安全的戶政資訊,與中壢區民共同打造更美好的明天。

象徵精神與意義

結合中、戶二字,以三人成眾之圖案圍繞成心形,強調政府、企業與民間三者之夥伴關係,色彩以藍、綠、紅三色搭配,傳達優質、創新、熱情的為民服務精神。

評選方式

初選:
由全體同仁從參選作品中,選出票數較高之十名作品。

複選:
敦請學者、文史工作者、法界人士、企業人士及本所主管複選之。

中壢區戶政事務所徽章

所徽圖樣

所徽初選現場照片

所徽初選

所徽複選現場照片

所徽複選

瀏覽人次:1441 人  更新日期:104-11-05